旬が美味しい!ズッキーニと胸肉のにんにく焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
お財布に優しい一品です!が、本格的で、美味しい!(^^)

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
ズッキーニ
1/2本
ひとつまみ
ブラックペッパー
2〜3振り
料理酒
大さじ1
にんにく(チューブ)
5センチ分くらい
片栗粉
大さじ1
ごま油(胸肉焼き用)
小さじ2
ごま油(追加用)
小さじ2
★ポン酢
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ1
塩、ブラックペッパー(仕上げ用)
ひとつまみずつくらい)

作り方

  1. 1
    胸肉をそぎ切りにしてフォークでところどころ穴をあける。ボールに入れて、にんにく、塩、ブラックペッパー、料理酒を混ぜ込み、20分ほど味を染み込ませる。
  2. 2
    20分たったら、1に片栗粉をまんべんなくつける。温めたフライパンにごま油をしき、1を炒める。両面きつね色になり焦げ目がついたら取り出し、ごま油を足し、ズッキーニを炒める。
  3. 3
    ズッキーニに焼き色がついて、しんなりしてきたら、胸肉を戻し、一緒に炒める。中に火が通ったら★を入れて更に炒め、最後にブラックペッパーと塩で味を調えたら完成

おいしくなるコツ

ズッキーニは、炒めすぎず、歯ごたえがあるくらいが美味しいです(^^)塩、ブラックペッパーは、お好みで調節して下さい(^^)

きっかけ

実家から採りたてのズッキーニをもらったので、作りました(^^)

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする