作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は
一口サイズに切り
袋に入れて
おろししょうが、酒、しょうゆ
を入れ、よく揉み込み
10分おきます。
-
- 2
- 玉ねぎは、くし切りに
にんじんは半月切りに
ピーマン、たけのこは、
乱切りに切ります。
-
- 3
- 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし
フライパンに油をひき
揚げ焼きにしていきます。
両面に焦げ目がついたら
いったん、取り出します、
-
- 4
- 次はフライパンで
にんじん、玉ねぎ、ピーマン、
ゆでたけのこを炒め
しんなりしてきたら
3の鶏胸肉を入れ
☆を混ぜ合わせたものを
入れ全体的に混ぜたら
完成です。