ビビットカラーだけどヘルシーなもんじゃ風お好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 紫キャベツと青ネギを写真のように細かく切る。
-
- 2
-
- ボウルに行程1を入れ、蒸しパンミックスと水を加えキャベツを押し揉むように少し圧をかけながら混ぜる。(しんなりさせるため)
かつおぶしを半分入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき行程2入れる。
かたちを丸くととのえ
表面に焼き色が少しついたら中火〜弱火で焼く。
中まで火が通ったら残りのかつおぶしと醤油をかけ完成
きっかけ
紫キャベツを酢漬けや生で食べるのにあきたのでそれ以外に使えないかと思い、家にあったものでつくりました。
蒸しパンミックスが賞味期限間近だったので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません