アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキとささみの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
他の料理の煮物をつくっている片手間にささみを茹でてダシがしみて一石二鳥♪
あっさりしたささみと粘り気のあるツルムラサキがマッチする簡単肉野菜炒めです。

材料(1人分)

ツルムラサキ
一袋
他の鍋料理のだし汁
ささみが茹だる程度
オリーブオイル
大さじ1
舞茸
1/3パック
ささみ
120g(二本)
塩昆布
ふたつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    他の料理の煮物を煮ている鍋についでにささみを入れ、茹でる。
  2. 2
    行程1のささみを取り出し粗熱がとれたら手で食べやすいサイズにさく。
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ささみと、舞茸をほぐし入れ炒める。
  3. 3
    行程2に焼き色が少しついたら食べやすいサイズに切った洗ったツルムラサキをかぶせ醤油と塩昆布を入れる。
    ツルムラサキがしんなりしたら軽く混ぜ完成!

きっかけ

他の時間がかかる煮物料理をつくっている間に煮汁を料理して節約時短で一品さっとつくりたくて。 淡白な肉に粘り気のある野菜をくみあわせたら味がしっかりつくかなと思いつくりました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみまいたけ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする