材料(2〜3人分)
- カツオのタタキ
- 60g
- タタキのたれ
- 1パック
- 生姜
- 小パック1個
- しそ
- 4枚
- キャベツ
- ふたつかみ
- ニラ
- 1束
- 酢
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 冷やご飯
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- ボウルに細かく切ったカツオのタタキと、タタキのたれ、みじん切りにしたしそ、生姜、酢、細かく切ったニラ、写真のように切ったキャベツ、乾燥わかめを入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 冷やご飯に塩昆布を入れ軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 行程1と行程2を混ぜ合わせて完成!
きっかけ
微妙に残ったごはんを使って一食分になるようなダイエットサラダをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯少なめで満足感があるのでダイエットにも。