ちくわのクリームチーズ枝豆 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- kiriクリームチーズ 18g×2
- 剥き枝豆 1つかみくらい
- ちくわ 5本くらい
- ガーリックソルト 5~7ガリガリ
- 醤油 1回し
作り方
- 1 クリームチーズ枝豆を湯せんして混ぜ合わせますガーリックソルト 醤油で味付けします
- 2 よく混ぜ合わせたらこんな感じになったらちくわに切り込み入れ詰めます
-
3
今回は載せた物と詰めた物です
5本入りちくわだったんですが1本詰めてスグ食べてしまいました
きっかけ
なんとなくちくわにクリームチーズと枝豆を詰めたくなり作ってみたらかなり美味かったから
おいしくなるコツ
美味しい枝豆とちくわを使いましょう クリームチーズは冷蔵庫から出して置いた方が良い感じしますなかなか柔らかくなかったので……
- レシピID:1960007248
- 公開日:2019/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません