簡単!!鶏モモ昆布マヨ焼き♪ レシピ・作り方
![簡単!!鶏モモ昆布マヨ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1abe91173c8b1d774d7400e0fedb48aba1385a1d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6+お弁当人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を1口大に切ってボールやバットに入れておく。
※ビニール袋でもオッケー!今回は量が多いのでバットに
そこに、卵、昆布茶、マヨネーズ、塩コショウ、お好みで青のり
を入れる。 -
2
下味をつけて10-15分置く。
-
3
片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼くだけ。
-
4
鶏肉を焼いたフライパンでそのままえのきとしめじを炒めて、塩コショウを。ネギとともに鶏肉にのせたらボリュームアップ!
レモンでさっぱりと! -
5
残ったら、おかずカップに入れて冷凍保存!
味付けもしっかりでメインおかずにぴったり!!
きっかけ
マヨネーズ嫌いな子供にマヨネーズの良さを伝えたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉を焼く寸前に付けると肉汁を閉じ込め、カリッと仕上がります!
- レシピID:1960007237
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは焼くだけ!
冷めても美味しい!