簡単!!鶏モモ昆布マヨ焼き♪ レシピ・作り方

簡単!!鶏モモ昆布マヨ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆまたあ
ゆまたあ
家にあるものでしっかり簡単に味付け!
あとは焼くだけ!
冷めても美味しい!

材料(6+お弁当人分)

  • 鶏モモ 1キロ
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 昆布茶 大さじ1/2
  • 青のり※お好みで 小さじ1
  • 2個
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を1口大に切ってボールやバットに入れておく。
    ※ビニール袋でもオッケー!今回は量が多いのでバットに
    そこに、卵、昆布茶、マヨネーズ、塩コショウ、お好みで青のり
    を入れる。
  2. 2 下味をつけて10-15分置く。
  3. 3 片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼くだけ。
  4. 4 鶏肉を焼いたフライパンでそのままえのきとしめじを炒めて、塩コショウを。ネギとともに鶏肉にのせたらボリュームアップ!
    レモンでさっぱりと!
  5. 5 残ったら、おかずカップに入れて冷凍保存!
    味付けもしっかりでメインおかずにぴったり!!

きっかけ

マヨネーズ嫌いな子供にマヨネーズの良さを伝えたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉を焼く寸前に付けると肉汁を閉じ込め、カリッと仕上がります!

  • レシピID:1960007237
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆまたあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る