ほうれん草トマトのエッグ温サラダ‼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cmに切り、
キャベツは千切り、
トマトは1口の乱切り、
ウィンナーは5mmの斜めにします。
-
- 2
- 小さめなフライパンに、●水、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを入れ混ぜます。
※20cmフライパンを使いました。
-
- 3
- キャベツ、ほうれん草、ウィンナーを入れ、卵を2個割り入れます。
※卵を入れる所を凹ませておくと流れません。
-
- 4
- 最後にトマトを入れ、塩コショウをかけ蓋をし、火を点けて弱火で蒸します。
-
- 5
- 卵が固まってきたら完成‼
※半熟がおいしいです。
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さでどうぞ!
温かいトマトが美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫の野菜を美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません