ほうれん草トマトのエッグ温サラダ‼ レシピ・作り方

ほうれん草トマトのエッグ温サラダ‼
  • 約15分
  • 300円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
冷蔵庫の野菜を卵と一緒に温サラダにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmに切り、
    キャベツは千切り、
    トマトは1口の乱切り、
    ウィンナーは5mmの斜めにします。
  2. 2 小さめなフライパンに、●水、鶏ガラスープの素、にんにくチューブを入れ混ぜます。
    ※20cmフライパンを使いました。
  3. 3 キャベツ、ほうれん草、ウィンナーを入れ、卵を2個割り入れます。
    ※卵を入れる所を凹ませておくと流れません。
  4. 4 最後にトマトを入れ、塩コショウをかけ蓋をし、火を点けて弱火で蒸します。
  5. 5 卵が固まってきたら完成‼
    ※半熟がおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さでどうぞ! 温かいトマトが美味しいです!

  • レシピID:1960007115
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜半熟卵トマト全般ほうれん草
関連キーワード
トマト ほうれん草 キャベツ
料理名
ほうれん草トマトのエッグ温サラダ‼
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る