ドライオレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーぴん
とても簡単!
煮てオーブンに入れるだけ!
オレンジによって自分で甘さ調節!

材料(1人分)

オレンジ
1
200ml
グラニュー糖
100g

作り方

  1. 1
    水、グラニュー糖を鍋に入れ
    火にかけグラニュー糖を溶かし
    シロップを作る
    〔オレンジの甘さによって調節〕
  2. 2
    火にかけている間に
    しっかりと洗ったオレンジを
    5ミリの薄さにスライスする
  3. 3
    スライスしたオレンジを
    1.のシロップに入れ
    皮が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    柔らかくなり照りが出てきたら
    シロップから一度あげ
    クッキングシートを引いた
    天板に並べていく
  5. 5
    最後に110度のオーブンで
    約1時間乾かしていく
  6. 6
    乾き足りない場合は
    追加でオーブンで乾かしてください

おいしくなるコツ

シロップでしっかり煮ることがポイント!

きっかけ

市販で買うと結構値段が高いドライオレンジ! 家で作るとたくさんできますし 安価で食べることができます! 是非挑戦してみてくださいね!

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
オレンジ簡単お菓子ドライフルーツバレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする