食べる梅ポン酢のせこんにゃくと長芋卵のシンプル汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 長芋
- 2センチ幅一切れ
- かいわれ大根
- ひとつまみ
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ1
- もやしの茹で汁
- コップ1杯分
- 食べる梅ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹でた卵の殻をむき器に入れる。長芋は皮をむき、細かめに切り器に入れる。
-
- 2
-
- もやしの茹で汁を火にかけ、食べやすいサイズに切った板こんにゃくを茹でる。
こんにゃくが茹ったら行程1に加える。
茹で汁に醤油を入れ、器に注ぎいれる。
-
- 3
-
- かいわれ大根の下を取り除き飾りとして行程2に入れる。
写真の食べる梅ポン酢をこんにゃくの上にかけて完成!
きっかけ
こんにゃくをたくさん食べたくなって作りました。
もやしの茹で汁を捨てるのがもったいなかったので使いたくて作ってみました。
食べるポン酢をいただいたので使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしの茹で汁を捨てずに再利用した貧乏レシピです
食べるポン酢がこんにゃくによくあいます♪