アプリで広告非表示を体験しよう

食べる梅ポン酢のせこんにゃくと長芋卵のシンプル汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ダイエット中に罪悪感なくお腹一杯食べられる一品です。
もやしの茹で汁を捨てずに再利用した貧乏レシピです
食べるポン酢がこんにゃくによくあいます♪

材料(1人分)

2個
長芋
2センチ幅一切れ
かいわれ大根
ひとつまみ
板こんにゃく
1/2枚
醤油
小さじ1
もやしの茹で汁
コップ1杯分
食べる梅ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた卵の殻をむき器に入れる。長芋は皮をむき、細かめに切り器に入れる。
  2. 2
    もやしの茹で汁を火にかけ、食べやすいサイズに切った板こんにゃくを茹でる。
    こんにゃくが茹ったら行程1に加える。
    茹で汁に醤油を入れ、器に注ぎいれる。
  3. 3
    かいわれ大根の下を取り除き飾りとして行程2に入れる。
    写真の食べる梅ポン酢をこんにゃくの上にかけて完成!

きっかけ

こんにゃくをたくさん食べたくなって作りました。 もやしの茹で汁を捨てるのがもったいなかったので使いたくて作ってみました。 食べるポン酢をいただいたので使ってみたくて。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ポン酢板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする