彩り豊かなアスパラと紫玉ねぎのもずく卵サラダ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/3個
- アスパラガス
- 2本
- にんにく
- 一粒
- 卵
- 2個
- 青じそ
- 1枚
- もずく酢(3カップ入り)
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスとにんにくを一緒に茹でる。
卵を茹でる。
上記を
茹でている間に紫玉ねぎをスライスする。
-
- 2
-
- ボウルにスライスした紫玉ねぎを入れ食べやすいサイズに切った茹でたアスパラガスを入れる。
にんにくをスライスして入れる。
-
- 3
-
- ゆで卵の殻をむき行程2に入れる。青じそを細かくちぎるか、もしくは切って入れる。
もずく酢を加え、ゆでたまごをざっくり潰すようにかきまぜて完成!
きっかけ
冷蔵庫にもずく酢がひとつ余っていて普通にそのまま食べるのに飽きたので、家にある材料で彩りを考えてつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません