アプリで広告非表示を体験しよう

彩り豊かなアスパラと紫玉ねぎのもずく卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
にんにくと青じそでかおりをつけて味付けたことにより、もずく酢だけの味付けですが、しっかり味がしみて実際には超簡単なのに手がこんだような感じがするサラダです。

材料(1〜3人分)

紫玉ねぎ
1/3個
アスパラガス
2本
にんにく
一粒
2個
青じそ
1枚
もずく酢(3カップ入り)
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスとにんにくを一緒に茹でる。
    卵を茹でる。
    上記を
    茹でている間に紫玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    ボウルにスライスした紫玉ねぎを入れ食べやすいサイズに切った茹でたアスパラガスを入れる。
    にんにくをスライスして入れる。
  3. 3
    ゆで卵の殻をむき行程2に入れる。青じそを細かくちぎるか、もしくは切って入れる。
    もずく酢を加え、ゆでたまごをざっくり潰すようにかきまぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にもずく酢がひとつ余っていて普通にそのまま食べるのに飽きたので、家にある材料で彩りを考えてつくってみました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のサラダ玉ねぎもずく

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする