豚肉と梅肉の簡単餃子☆彡 レシピ・作り方

豚肉と梅肉の簡単餃子☆彡
  • 約30分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
疲労回復!餃子のバリエーションです!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、叩いておく。
  2. 2 餃子の皮に豚肉、大葉、1をのせ巻く。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、表裏2~3分焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら出来上がり~!

きっかけ

餃子のバリエーションを作りたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分6%のものを使用しました。

  • レシピID:1960006831
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
餃子の皮 梅干し 豚肉の薄切り 大葉
料理名
豚肉と梅肉の簡単餃子☆彡
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/12/13 11:53
    豚肉と梅肉の簡単餃子☆彡
    子ども用は紫蘇抜きで。簡単でしたがおいしかったです♡
  • スイートミント
    スイートミント
    2021/01/21 22:49
    豚肉と梅肉の簡単餃子☆彡
    ちょっと焦げちゃいましたがさっぱり美味しくて家族にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る