レンジで豆腐きな粉ケーキ キウイソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
朝食や、おやつに◎
腹持ちよしな低カロリーデザートです。

さらっとした羊羹みたいなしっとりした食感です。

材料(1人分)

★木綿豆腐
1/3丁
★ホットケーキミックス
20g
★きなこ
大さじ4
★特濃豆乳
5cc
ハチミツ
小さじ3
キウイ
一個
無糖ヨーグルト
大さじ3

作り方

  1. 1
    容器にハチミツ小さじ2と、
    ★の材料をいれ、もったりするまで潰しながら混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器に電子レンジ対応のクッキングペーパーをしき、行程1を流しいれます。
    700wで、3〜4分レンチンします。
  3. 3
    レンジから取り出して液っぽさがなくなっていたら完成!
    キウイを細かく切り、ヨーグルトとハチミツ小さじ1を混ぜ合わせたソースをかけたりつけたりしてお召し上がり下さい。

きっかけ

ホットケーキミックスが微妙に余っていたので使い切りたくて。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする