アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすが爽やかなクリーミーもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
スタイルデリのクラムチャウダーの粉末を使いましたが、スキムミルクや、普通のインスタントクラムチャウダー(一食分)でも代用できます。普通のもやし炒めに飽きたかたに

材料(1人分)

もやし
1袋
1個
かぼす
1個
ツルムラサキ
ひとつまみ
スタイルデリのクラムチャウダー
付属の計量スプーン一杯分
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を容器に割り入れ、しょうゆ、みりんを加えかき混ぜる。
    フライパンにバターを入れ、火にかける。
  2. 2
    ツルムラサキと、かぼすを写真のように切る。
    かぼすは、できるだけ薄く輪切りにする。
  3. 3
    行程1で熱したフライパンのバターが溶けたら、もやしと、行程2を入れ、軽く炒め、行程1の溶いた卵を入れる。
  4. 4
    スタイルデリのクラムチャウダーの粉末をいれ、さっと炒め、完成!

きっかけ

ツルムラサキの粘り気を活かして少しクリーム感を感じる程度の炒めものをつくれないかと思いつくりました。 もやし炒めですが、食べ応えある品を作りたくて。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする