かぼすが爽やかなクリーミーもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- かぼす
- 1個
- ツルムラサキ
- ひとつまみ
- スタイルデリのクラムチャウダー
- 付属の計量スプーン一杯分
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 卵を容器に割り入れ、しょうゆ、みりんを加えかき混ぜる。
フライパンにバターを入れ、火にかける。
-
- 2
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- ツルムラサキと、かぼすを写真のように切る。
かぼすは、できるだけ薄く輪切りにする。
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- 3
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- 行程1で熱したフライパンのバターが溶けたら、もやしと、行程2を入れ、軽く炒め、行程1の溶いた卵を入れる。
-
- 4
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- スタイルデリのクラムチャウダーの粉末をいれ、さっと炒め、完成!
きっかけ
ツルムラサキの粘り気を活かして少しクリーム感を感じる程度の炒めものをつくれないかと思いつくりました。
もやし炒めですが、食べ応えある品を作りたくて。
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