うなぎのタレ消費に♩ツルムラサキと平茸の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 平茸
- 1/3パック
- ツルムラサキ
- 3束
- プチトマト
- 2個
- うなぎのタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに平茸をほぐし入れます。
次に洗ったツルムラサキを食べやすいサイズに手でちぎり入れます。
-
- 2
-
- 行程1がしんなりしてきたら
卵を器に割り入れ溶きながらフライパンに回し入れます。
弱火〜中火にします。
うなぎのタレを回し入れます
卵の色が変わったらプチトマトを飾った器に盛り完成
きっかけ
いとこの子供たちと料理をする機会があり手伝いたいというので冷蔵庫にある具材で包丁を使わない子供のお手伝いに安全な食材を使った料理を作りたくて。
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肉厚な平茸とツルムラサキがヘルシーながら食べ応えあります。