うなぎのタレ消費に♩ツルムラサキと平茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
包丁なしで作る簡単料理です。
肉厚な平茸とツルムラサキがヘルシーながら食べ応えあります。

材料(1人分)

2個
平茸
1/3パック
ツルムラサキ
3束
プチトマト
2個
うなぎのタレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに平茸をほぐし入れます。
    次に洗ったツルムラサキを食べやすいサイズに手でちぎり入れます。
  2. 2
    行程1がしんなりしてきたら
    卵を器に割り入れ溶きながらフライパンに回し入れます。
    弱火〜中火にします。
    うなぎのタレを回し入れます
    卵の色が変わったらプチトマトを飾った器に盛り完成

きっかけ

いとこの子供たちと料理をする機会があり手伝いたいというので冷蔵庫にある具材で包丁を使わない子供のお手伝いに安全な食材を使った料理を作りたくて。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする