材料(4人分)
- ⭐️きな粉ミルクゼリー
- 牛乳
- 250cc
- きな粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉末寒天
- 2グラム
- ⭐️すいかゼリー
- すいか
- 200グラム
- 水
- すいか絞り汁と合わせて250ccにする
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉末寒天
- 2グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きな粉ミルクゼリーを作ります。鍋に牛乳ときな粉と砂糖を入れ かき混ぜながら煮溶かします。
-
- 2
- 寒天を入れ良くかき混ぜ沸騰させ煮溶かし火を止めてます。粗熱を取りタッパーに入れ冷やし固めます。
-
- 3
- 次にすいかゼリーを作ります。鍋に細かく切ったすいかを入れ弱火にかけながら潰します。果汁がでたら果肉、種を取り除き250ccになる様に水を加え火にかけます。
-
- 4
- 砂糖と塩を入れ良くかき混ぜ寒天を加え沸騰させ煮溶かします。火を止めて粗熱を取りタッパーに入れ冷やし固めます。
-
- 5
- 固まったら出来上がりです。お好みの大きさに切り2種類のゼリーを器に入れます。
きっかけ
すいかにきな粉をかける食べ方をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません