きな粉ミルク&すいかのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめっこ
2種類のゼリーの食感が楽しめます。(^.^)

材料(4人分)

⭐️きな粉ミルクゼリー
牛乳
250cc
きな粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
粉末寒天
2グラム
⭐️すいかゼリー
すいか
200グラム
すいか絞り汁と合わせて250ccにする
砂糖
大さじ2
粉末寒天
2グラム
少々

作り方

  1. 1
    きな粉ミルクゼリーを作ります。鍋に牛乳ときな粉と砂糖を入れ かき混ぜながら煮溶かします。
  2. 2
    寒天を入れ良くかき混ぜ沸騰させ煮溶かし火を止めてます。粗熱を取りタッパーに入れ冷やし固めます。
  3. 3
    次にすいかゼリーを作ります。鍋に細かく切ったすいかを入れ弱火にかけながら潰します。果汁がでたら果肉、種を取り除き250ccになる様に水を加え火にかけます。
  4. 4
    砂糖と塩を入れ良くかき混ぜ寒天を加え沸騰させ煮溶かします。火を止めて粗熱を取りタッパーに入れ冷やし固めます。
  5. 5
    固まったら出来上がりです。お好みの大きさに切り2種類のゼリーを器に入れます。

きっかけ

すいかにきな粉をかける食べ方をアレンジしてみました。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
ゼリーきなこ

このレシピを作ったユーザ

めめっこ 料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする