材料(3人分)
- 残り物のカレー
- 4人分位
- 冷凍うどん
- 3玉
- 油揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 10cm
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンペーパーに包み軽く油抜きをし、短冊切りにする。
長ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- 残り物のカレーを鍋に入れ、麺つゆと水を加え中火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰してきたら1を加え2~3分煮る。
-
- 4
- 冷凍うどんを解凍し、丼ぶりに移す。
-
- 5
- 4に3をかければ完成~♪
おいしくなるコツ
この分量で十分とろみがあるので、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
カレーライスの翌日にいつも作っているので。