焼きそば麺で懐かしい感じの鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1パックくらい
- ウィンナー
- 1パックくらい
- タマネギ
- 1/4個くらい
- ピーマン
- 1/2個くらい
- ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- ケチャップ
- 大さじ9
- お好みソース
- 大さじ3くらい
- 牛乳
- 大さじ4~5くらい
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 1~3振りくらい
- バター
- 2かけらくらい(30gくらい)
- 焼きそば麺
- 2人分
- 溶き卵
- 卵2~3個分くらい
- カイエンペッパー
- 1~3振りくらい(辛いの好きな人だけ)
作り方
-
- 1
- ピーマン タマネギ ベーコン ウィンナーを適当なサイズに切る
フライパンにバターを入れ切った材料を入れ炒める
塩コショウ ニンニクを入れよく混ぜ合わせ火を止める
-
- 2
- 焼きそば麺をレンチンする
ケチャップ お好みソース 牛乳をフライパンに入れ中火にして麺を入れグツグツしてよく混ぜ合わせ辛いの好きな人はカイエンペッパーを入れます
-
- 3
- 溶き卵を作ってフライパンに流し入れ火を強めて卵が固まりかけたら火を止め仕上げに粉チーズをかけたら完成です
おいしくなるコツ
テキトーに作っても美味しいです
きっかけ
テキトーに作ってまぁまぁ美味かったから
焼きそば麺を使ってモチモチ食感で美味しいです