アプリで広告非表示を体験しよう

青じそかおる。緑のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
すりごまを加え酸味をまろやかにしました。魚料理によく合います。

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
青じそ
5〜6枚
白すりごま
小さじ1
玉ねぎの酢漬け
5〜6切れ
玉ねぎの漬け酢液
大さじ3
粒マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをよく洗い左右切り捨て、食べやすいサイズに切り器にいれます。
    冷蔵庫で粒マスタードを入れた酢に1日つけておいた玉ねぎと、漬け酢液を加えます。
  2. 2
    青じそをみじん切りにし、器にいれ、白すりごまを入れ、よくかき混ぜ完成!

きっかけ

青じそがやすかったので、買い、香りがすきなのでシンプルナチュラルな味付けでしその香りが楽しめるようなサラダを作りました。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする