材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 1本
- 青じそ
- 5〜6枚
- 白すりごま
- 小さじ1
- 玉ねぎの酢漬け
- 5〜6切れ
- 玉ねぎの漬け酢液
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをよく洗い左右切り捨て、食べやすいサイズに切り器にいれます。
冷蔵庫で粒マスタードを入れた酢に1日つけておいた玉ねぎと、漬け酢液を加えます。
-
- 2
-
- 青じそをみじん切りにし、器にいれ、白すりごまを入れ、よくかき混ぜ完成!
きっかけ
青じそがやすかったので、買い、香りがすきなのでシンプルナチュラルな味付けでしその香りが楽しめるようなサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません