アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま醤油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
胃がもたれた時にオススメ。
シンプルなしょうゆ味のあっさり汁です。
うどんや、そうめんの汁、雑炊にもそのまま使えます。

材料(2〜3人分)

大根
1センチ幅カット一切れ
豚こま肉
5〜6枚
玉ねぎ
1/4個
みりん
大さじ2
だしの素
スティック1本
乾燥わかめ
ひとつまみ
醤油
大さじ3
7味唐辛子
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れます。
    大根の皮をむき、食べやすいサイズに切ります。玉ねぎも食べやすいサイズに切ります。
    その他の材料を全て入れ、煮ます。五分ほど煮て完成です。

きっかけ

味噌汁を作ろうと思ったら味噌がなかったので、うちにあるもなで、汁物をつくりました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする