材料(2〜3人分)
- 大根
- 1センチ幅カット一切れ
- 豚こま肉
- 5〜6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- スティック1本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ3
- 7味唐辛子
- ふた振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れます。
大根の皮をむき、食べやすいサイズに切ります。玉ねぎも食べやすいサイズに切ります。
その他の材料を全て入れ、煮ます。五分ほど煮て完成です。
きっかけ
味噌汁を作ろうと思ったら味噌がなかったので、うちにあるもなで、汁物をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなしょうゆ味のあっさり汁です。
うどんや、そうめんの汁、雑炊にもそのまま使えます。