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簡単人参のピクルス レシピ・作り方

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かすお
冷蔵庫の常備食として作り置きしておくと、サラダがないときにお手軽に便利です。
すっぱいのが好きなかたにオススメ

材料(1〜3人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2
100ml
水20ml
乾燥ローリエの葉
一枚
粒マスタード
小さじ1/2
パセリ(飾り用)
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗い、皮をむき、写真のように短冊切りにします。パセリはみじん切り、玉ねぎは食べやすいサイズにスライスします。
  2. 2
    漬け液をつくります。
    鍋に水、酢、ローリエを入れ一煮立ちさせます。換気扇をつけてください。結構目が痛くなります。
    密閉保存瓶に液を移し、人参、玉ねぎを入れます。
  3. 3
    粒マスタードを入れ、瓶の蓋をして、瓶を振りマスタードが、全体にまぶさるようにします。

    冷蔵庫で1日寝かせて完成。
    彩で飾りのパセリを加えました。

きっかけ

すぐ悪くなる生野菜の保存食をつくりたくて、にんじんがたくさんあったので。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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