作り方
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- 1
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- にんじんはよく洗い、皮をむき、写真のように短冊切りにします。パセリはみじん切り、玉ねぎは食べやすいサイズにスライスします。
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- 2
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- 漬け液をつくります。
鍋に水、酢、ローリエを入れ一煮立ちさせます。換気扇をつけてください。結構目が痛くなります。
密閉保存瓶に液を移し、人参、玉ねぎを入れます。
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- 3
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- 粒マスタードを入れ、瓶の蓋をして、瓶を振りマスタードが、全体にまぶさるようにします。
冷蔵庫で1日寝かせて完成。
彩で飾りのパセリを加えました。
きっかけ
すぐ悪くなる生野菜の保存食をつくりたくて、にんじんがたくさんあったので。
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