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とろーりチーズのポークミルフィーユ レシピ・作り方

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bikiちゃん
とろーりチーズのミルフィーユが食べたくなったので。

材料(2人分)

十勝濃い味とろけるスライス(国産)
4枚
豚肉(薄切り)
6枚
大葉
8枚
小麦粉
大さじ3
2分の1個
パン粉
大さじ6
揚げ油
適宜
付け合わせ
キャベツの千切り
30g
アスパラガス
2本
にんじんの千切り
10g
ミニトマト
2個
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作り方

  1. 1
    ①豚肉に下味をつける。
    豚肉の表・裏に塩、こしょう、小麦粉(分量外)を振りかけ、30分以上おいていく。
  2. 2
    ②豚肉のミルフィーユを作る。
    豚肉→大葉(縦に細く切る)→チーズ(縦に細く切る)→豚肉→大葉→チーズ→豚肉と2回重ねる。
  3. 3
    ③衣をつける。
    小麦粉→卵→パン粉を付ける。
  4. 4
    ④豚肉を油で揚げる。
    さいばしを油の中に入れてはしの先からシューッと泡が出てきたら、肉を入れる。(170度)時々はしで静かに動かしながら、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    ⑤盛り付ける。

おいしくなるコツ

・レモンを絞ると味にパンチが出て良いです。 ・ミルフィーユにする時、大葉・チーズが、はみだ さないようにする。 ・揚げている時、チーズが溶け出ないように衣をつ ける前に周囲を(つなぎ目)肉で覆う。

きっかけ

息子がチーズ、とんかつが好きなので。 早く肉に火が通るように、豚の薄切りを使いました。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉小麦粉

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