材料(1〜3人分)
- 人参
- 1本
- オリーブオイル シーチキン缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 4かけら
- 三つ葉
- 7〜8本
- 生姜
- 一欠片
- 酢
- 大さじ7
- 七味唐辛子
- ふた降り
- 山椒
- ふた降り
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎをスライスし、写真のように細かくきります。
酢を加え混ぜ合わせます。(20分ほど放置)
-
- 2
-
- 酢につけている間に、三つ葉を洗い、三つ葉、生姜を写真のように細かく切ります。
-
- 3
-
- 人参、玉ねぎ、生姜、三つ葉、シーチキン缶を油をきらずに入れ、全てを軽く混ぜ、山椒と、七味唐辛子を加え、再び混ぜ合わせます。(人参と玉ねぎの漬け酢も加えます)
きっかけ
三つ葉と、人参を生で食べたくて考案しました。
豆腐にかけても美味しくしたいと思いました。
スパイスなどをきかせてなるべく塩分をカットしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ缶を使うことにより簡単お手軽にご飯のおかずにもなるサラダです。