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人参とシーチキンのおかずサラダ レシピ・作り方

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かすお
人参に含まれるβカロテンは、油と一緒にとると吸収率がupしより効果があると言われています。
ツナ缶を使うことにより簡単お手軽にご飯のおかずにもなるサラダです。

材料(1〜3人分)

人参
1本
オリーブオイル シーチキン缶
1個
玉ねぎ
4かけら
三つ葉
7〜8本
生姜
一欠片
大さじ7
七味唐辛子
ふた降り
山椒
ふた降り
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作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをスライスし、写真のように細かくきります。
    酢を加え混ぜ合わせます。(20分ほど放置)
  2. 2
    酢につけている間に、三つ葉を洗い、三つ葉、生姜を写真のように細かく切ります。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、生姜、三つ葉、シーチキン缶を油をきらずに入れ、全てを軽く混ぜ、山椒と、七味唐辛子を加え、再び混ぜ合わせます。(人参と玉ねぎの漬け酢も加えます)

きっかけ

三つ葉と、人参を生で食べたくて考案しました。 豆腐にかけても美味しくしたいと思いました。 スパイスなどをきかせてなるべく塩分をカットしようと思いました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の野菜人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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