節約定番レシピ!もやしの卵炒め!意外とご飯に合う! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2パック
- 油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●和風だし
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、●の調味料で味付けする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、もやしを入れてしっかりと炒める。
-
- 3
-
- もやしを片側に寄せ、油を加え、手順2の卵液を加える。
-
- 4
-
- 全体をざっくりと混ぜるように卵に火が通るように焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合うから家族にも好評!