材料(2人前人分)
- 鳥もも
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油、みりん、酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- こさじ1
- ハーブソルト
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンし、マヨネーズを入れてマッシュポテトにする。
-
- 2
- 鳥ももを同じ厚みになるようにし、①とチーズをのせてくるくる巻く。広がってこないように爪楊枝でとめる。
ハーブソルトをまんべんなく鳥ももにまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱し、爪楊枝でとめたほうから焼く。コロコロ転がしながら全体的に焼き色をつける。
-
- 4
- 耐熱皿に☆と③をのせ、軽くラップをのせて7分程チンする。
出来上がったら食べやすいサイズに切り、一緒にチンした☆をのせたら完成です。
きっかけ
鳥もも1枚で二人分作りたかったのでポテトでボリュームをもたせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません