アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとチーズの鳥もも巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
ジャガイモを入れてかさ増ししました

材料(2人前人分)

鳥もも
1枚
ジャガイモ
1個
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
☆醤油、みりん、酒
大さじ1
☆砂糖
こさじ1
ハーブソルト
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンし、マヨネーズを入れてマッシュポテトにする。
  2. 2
    鳥ももを同じ厚みになるようにし、①とチーズをのせてくるくる巻く。広がってこないように爪楊枝でとめる。
    ハーブソルトをまんべんなく鳥ももにまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、爪楊枝でとめたほうから焼く。コロコロ転がしながら全体的に焼き色をつける。
  4. 4
    耐熱皿に☆と③をのせ、軽くラップをのせて7分程チンする。
    出来上がったら食べやすいサイズに切り、一緒にチンした☆をのせたら完成です。

きっかけ

鳥もも1枚で二人分作りたかったのでポテトでボリュームをもたせました

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする