材料(4~5人分)
- 挽肉
- 400gくらい
- 玉ねぎ(スライス)
- 半分~1個
- ミートソース
- 280gくらい
- 牛乳
- 400ccくらい
- 小麦粉
- 大匙3
- バター
- 60g
- 餃子の皮
- 25枚くらい
- とろけるチーズ
- お好みの量
- 粉チーズ
- お好みの量
- ニンニクチューブ
- 5~7cmくらい
- 創味シャンタンDX
- 小さじ1~大匙1くらい
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- ひき肉を炒める油が出てきたらニンニク創味シャンタンを入れてよく混ぜる塩胡椒適量入れます
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- 2
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- 火を止め炒めたひき肉を半分取り出し残ってる方にバター小麦粉を入れてよく混ぜる
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- 3
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- 牛乳を入れ火をつけトロミが出るまで混ぜる
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- 4
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- 取り出したひき肉をミートソースとよく混ぜてグツグツする
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- 5
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- フライパンにスライスしたタマネギを敷き詰めるミートソース餃子の皮チーズを敷き詰める
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- 6
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- ホワイトソース餃子の皮チーズを敷き詰める5〜6を繰り返す
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- 7
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- 全部敷き詰めたら粉チーズかけてオーブンへ(私は魚焼きグリルです)グツグツして焼き色がつくまで焼きます
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- 8
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- 焼き色つくまで焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
ホワイトソースとミートソースが混ざってしまわない様に餃子の皮をしっかり敷き詰めましょう
きっかけ
なんとなく作ったらまあまあ美味かった
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