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餃子の皮でラザニア レシピ・作り方

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スナックあられ
26cmのT-faLフライパンで餃子の皮ラザニアです

材料(4~5人分)

挽肉
400gくらい
玉ねぎ(スライス)
半分~1個
ミートソース
280gくらい
牛乳
400ccくらい
小麦粉
大匙3
バター
60g
餃子の皮
25枚くらい
とろけるチーズ
お好みの量
粉チーズ
お好みの量
ニンニクチューブ
5~7cmくらい
創味シャンタンDX
小さじ1~大匙1くらい
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ひき肉を炒める油が出てきたらニンニク創味シャンタンを入れてよく混ぜる塩胡椒適量入れます
  2. 2
    火を止め炒めたひき肉を半分取り出し残ってる方にバター小麦粉を入れてよく混ぜる
  3. 3
    牛乳を入れ火をつけトロミが出るまで混ぜる
  4. 4
    取り出したひき肉をミートソースとよく混ぜてグツグツする
  5. 5
    フライパンにスライスしたタマネギを敷き詰めるミートソース餃子の皮チーズを敷き詰める
  6. 6
    ホワイトソース餃子の皮チーズを敷き詰める5〜6を繰り返す
  7. 7
    全部敷き詰めたら粉チーズかけてオーブンへ(私は魚焼きグリルです)グツグツして焼き色がつくまで焼きます
  8. 8
    焼き色つくまで焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

ホワイトソースとミートソースが混ざってしまわない様に餃子の皮をしっかり敷き詰めましょう

きっかけ

なんとなく作ったらまあまあ美味かった

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
ラザニアその他のひき肉ミートソースホワイトソース

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スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

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