厚切りベーコンと小松菜のペペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
厚切りベーコンと小松菜のにんにくたっぷりペペロンチーノパスタ♪

材料(2人分)

ベーコン
100g
小松菜
2分の1袋
にんにくチューブ
5センチ以上
塩コショウ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
鷹の爪
ひとつかみ
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタを硬めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、小松菜、ベーコン、塩コショウ、鶏ガラスープの素、鷹の爪を入れて炒める。茹でたパスタを入れて混ぜ炒めたら出来上がり♪

きっかけ

家にある具材でペペロンチーノを作りたかったので♪

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタ小松菜ベーコンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする