さわらの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
着痩せマジシャン
生姜で臭みもなし。子供も食べやすいです。

材料(3人分)

さわら
3切
醤油
大2
大2
チューブ生姜
小1
片栗粉
大4
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    さわらを半分に切り、醤油、酒、生姜に3時間くらい
    つける。
  2. 2
    汁を捨て片栗粉をまぶし、揚げ油170度くらいで
    カリッとするまで揚げたら出来あがり!

きっかけ

子供に食べやすい魚料理を作ってみたかった。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
さわら竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする