豚こま肉とズッキーニと舞茸の簡単おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- 塩コショウ
- ひとつまみ(お好みの分)
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を食べやすい大きさにカットする。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。ズッキーニは火が入りやすいよう、薄めの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を炒める。炒まったら、ズッキーニ、舞茸を入れて、さらに炒める。ズッキーニがしんなりしてきたら、塩コショウ、鶏ガラスープを入れて混ぜてできあがり♪
おいしくなるコツ
味を見て塩コショウは調整してください。
きっかけ
簡単にお弁当のおかずを作りたくて、あった野菜で炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません