材料(3~4人分)
- ツナ
- 1缶
- 水菜
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- サニーレタス
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★塩
- 小さじ1
- ★えごま油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は4㎝位に切り、人参は千切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎはスライサーで薄くし水に浸けておく。
-
- 2
- 1とツナと★をボウルで混ぜ合わせたら完成!!
おいしくなるコツ
えごま油をごま油に変えても香りよく美味しく頂けますよ☆彡
きっかけ
野菜がたっぷり入ったサラダが食べたかったので。
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