アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
胡麻味噌和えで野菜が沢山食べれちゃいますよ!

材料(3~4人分)

ほうれん草
1把
もやし
1袋
人参
1/3本
ちくわ
2本
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ1
★すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で、ざるにあけて固く絞り食べやすい長さに切る。もやしは熱湯をかけてザルで水を切る。人参は千切りにし、ちくわは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れ和える。

おいしくなるコツ

調味料は揉みこむように和えると味がよくしみ込みますよ☆彡

きっかけ

野菜をお浸し以外の味付けで食べたかったので。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
もやし ほうれん草 ちくわ みそ
料理名
ほうれん草ともやしの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする