ほうれん草ともやしの胡麻味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
胡麻味噌和えで野菜が沢山食べれちゃいますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で、ざるにあけて固く絞り食べやすい長さに切る。もやしは熱湯をかけてザルで水を切る。人参は千切りにし、ちくわは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1と★を入れ和える。

きっかけ

野菜をお浸し以外の味付けで食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料は揉みこむように和えると味がよくしみ込みますよ☆彡

  • レシピID:1960005740
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
もやし ほうれん草 ちくわ みそ
料理名
ほうれん草ともやしの胡麻味噌和え
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る