ブロッコリーとショルダーベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
ベーコンの旨味がブロッコリーに染みます

材料(3人分)

ショルダーベーコン
400グラム
ブロッコリー(さいたま産)茎も使います
450グラム
小匙1
80ミリリットル

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。新鮮なものなら、茎は乱切りにして一緒に使う。
  2. 2
    ショルダーベーコンは、1.5センチ厚さに切る。
  3. 3
    分量の水に塩を溶かし、ブロッコリーを加えて混ぜてから火にかける。

    空いている所にショルダーベーコンを並べ、ブロッコリーに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

父が息子の好きな無農薬のブロッコリーを作ってくれたので

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ブロッコリーとショルダーベーコンの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする