アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!みょうがの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
簡単で美味しい、みょうがの甘酢漬けです(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(7〜8人分)

みょうが
小30個位
塩(茹でる時用)
小さじ1
酢(茹でる時用)
大さじ1
★塩
小さじ1
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と、塩、酢を入れて沸かす。沸騰したら、洗ったみょうがを入れて再び沸騰して30秒くらいでザルにあける。
  2. 2
    ジップロックに温かいままのみょうがを入れて、あらかじめ混ぜておいた★を入れる。甘酢に浸かると、とても綺麗な色に変わります!冷めたら冷蔵庫に入れて、2〜3日で食べられます♪

おいしくなるコツ

沸騰してから、あまり茹でるとみょうがの食感が悪くなるので、我が家では30秒くらいでザルにあけるとちょうど良いです(*^_^*)

きっかけ

実家から採りたてのみょうがをもらったので作りました(*^_^*)

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの甘酢漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 18:51
簡単に美味しく出来ました!
emi21
emi21様、つくレポありがとうございます(^^)参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする