アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でスペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とミすヶ
しみしみ

材料(1人分)

豚 スペアリブ
300g
こんにゃく 手で一口大にちぎったもの
1枚
大根
100g
めんつゆ 4倍濃縮
50ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮をむき三センチ程度の厚みのいちょう切りにする 

    鍋にお湯を沸かしスペアリブと大根 こんにゃくを入れ5分程度湯がく 火は中火で
  2. 2
    1をざるにとり炊飯器に入れ 具材が被る程度水を入れて炊飯ボタンを押す
  3. 3
    炊き上がったらお湯をすて 具材とめんつゆ50ミリ水200ミリを入れて再度炊飯 炊き上がったらそのままスイッチをきり冷蔵庫などで一晩味を染みさせたら完成

きっかけ

煮物食べたくて

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする