お腹が減った時の軽食に!海苔かつお節飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shuuuuya
小腹が空いた時に簡単に作れてすぐ食べれます!

材料(1人分)

鰹節
小分け1パック
おにぎりのり
半枚
めんつゆ
小さじ半
薄塩醤油
小さじ半
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    器に鰹節をいれます。
  2. 2
    めんつゆと薄塩醤油をかけてよくまぜます。
  3. 3
    お茶碗にご飯をもって、海苔を小さくちぎって振りかけます。上に味付けした鰹節をのせてできあがりです!

おいしくなるコツ

食べる時に鰹節とご飯をよくまぜると美味しくなります

きっかけ

小腹が空いた時にさっと作りました!

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
海苔かつお節飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする