お腹が減った時の軽食に!海苔かつお節飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹節
- 小分け1パック
- おにぎりのり
- 半枚
- めんつゆ
- 小さじ半
- 薄塩醤油
- 小さじ半
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- 器に鰹節をいれます。
-
- 2
-
- めんつゆと薄塩醤油をかけてよくまぜます。
-
- 3
-
- お茶碗にご飯をもって、海苔を小さくちぎって振りかけます。上に味付けした鰹節をのせてできあがりです!
おいしくなるコツ
食べる時に鰹節とご飯をよくまぜると美味しくなります
きっかけ
小腹が空いた時にさっと作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません