揚出し豆腐柚子塩がけ レシピ・作り方

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うさぴょん005
中力粉全粒粉で仕上げたややカリッとしたお豆腐です。

材料(10人分)

木綿豆腐1丁400グラム
5丁
中力粉全粒粉
250グラム
柚子塩
13振り

作り方

  1. 1
    お豆腐を10等分する。
  2. 2
    お豆腐全面に粉をつける。
  3. 3
    余分な粉を軽く払ってから、160度の油で揚げる。
  4. 4
    周囲がカリッとなってきつね色になったら、取り出して油を切る。
  5. 5
    柚子塩をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

中力粉の全粒粉で仕上げるので、お豆腐の大きさはやや大き目で大丈夫。

きっかけ

調子の悪い息子が少しでも多く食べるように、彼が最近はまっている柚子塩で作りました。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
揚出し豆腐柚子塩がけ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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