若芽の野菜のおだしスープ レシピ・作り方
![若芽の野菜のおだしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e17101afa576c433168ac91c6014da72c1448c44.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 胡麻大匙5 大匙5
- 水 2リットル
- 若芽 100グラム
- 塩無添加の野菜のおだし 20グラム
- 塩 大匙1
- 醤油 大匙1
- 胡麻油 小匙2
作り方
- 1 胡麻をフライパンで炒る。
-
2
若芽は一口大に切る。
-
3
胡麻が数粒はねたら、水・若芽・塩無添加の野菜のおだし・塩を加える。
- 4 沸騰したら、醤油・胡麻油を加えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 若芽の野菜のおだしスープ
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません