若芽の野菜のおだしスープ レシピ・作り方

若芽の野菜のおだしスープ
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
塩無添加の野菜のおだしで出来る

材料(10人分)

  • 胡麻大匙5 大匙5
  • 2リットル
  • 若芽 100グラム
  • 塩無添加の野菜のおだし 20グラム
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻油 小匙2

作り方

  1. 1 胡麻をフライパンで炒る。
  2. 2 若芽は一口大に切る。
  3. 3 胡麻が数粒はねたら、水・若芽・塩無添加の野菜のおだし・塩を加える。
  4. 4 沸騰したら、醤油・胡麻油を加えて出来上がり。

きっかけ

子供達が最近はまっているスープの一つです。

おいしくなるコツ

美味しい若芽さえあれば。

  • レシピID:1960004752
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープわかめ
料理名
若芽の野菜のおだしスープ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る