材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- たまねぎ
- 半分
- ベーコン
- 二枚
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 直径10cmくらい
- ✳︎バター
- 20g
- ✳︎豚ひき肉
- 100g
- ✳︎ケチャップ
- 大さじ4
- ✳︎お好みソース
- 大さじ3
- ◯たまご
- 6個
- ◯牛乳
- 大さじ2
- ◯粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切り、ベーコンを細く切り、炒めます。炒め終わったらケチャップをいれ炒めます。
-
- 2
- そこにご飯、鶏がらスープのもとをいれ炒め、塩コショウで味を整えます。できたらお皿にもりつけておきます。
-
- 3
- ソースをつくります。ひき肉を炒めてから✳︎を全部まぜてすこし煮たらできあがり!
-
- 4
- 最後にたまごです。◯を全てまぜます。白身を切るようにまぜ、とろとろにします。すこし煙がでるくらいまでフライパンを温めたら半分の量のたまごをいれかき混ぜます。
-
- 5
- すこし固まってきたら弱火にして固まるまでまちます。これをお皿にもってソースをかけたらできあがり!もう一人分のたまごも同じことを繰り返します
きっかけ
お店のようなふわふわたまごのオムライスが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません