材料(1食分人分)
- ささみ
- 1/3本
- 出汁
- 大きさ1
- 卵
- 1/4個
- いんげん
- 1本
- 軟飯
- 1食分
作り方
-
- 1
- ささみをぶつ切りにし、耐熱皿に出汁とささみを入れレンジで加熱し、すり鉢ですりつぶす。
卵も耐熱皿に入れてレンジで10秒加熱し、取り出してお箸でかき混ぜて再度10秒加熱する。
-
- 2
- ①の卵も細かくすり鉢ですりつぶす。
いんげんもレンジで柔らかくなるまで加熱し、みじん切りにする。
-
- 3
- お椀に軟飯を入れ①②を上にのせたら完成です
おいしくなるコツ
卵が半生のようでしたらもうちょっと加熱してください
きっかけ
丼の離乳食が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません