アプリで広告非表示を体験しよう

3色丼離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(1食分人分)

ささみ
1/3本
出汁
大きさ1
1/4個
いんげん
1本
軟飯
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみをぶつ切りにし、耐熱皿に出汁とささみを入れレンジで加熱し、すり鉢ですりつぶす。
    卵も耐熱皿に入れてレンジで10秒加熱し、取り出してお箸でかき混ぜて再度10秒加熱する。
  2. 2
    ①の卵も細かくすり鉢ですりつぶす。
    いんげんもレンジで柔らかくなるまで加熱し、みじん切りにする。
  3. 3
    お椀に軟飯を入れ①②を上にのせたら完成です

おいしくなるコツ

卵が半生のようでしたらもうちょっと加熱してください

きっかけ

丼の離乳食が作りたくて

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする