さつまいもとカボチャのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
パクパク食べてくれました

材料(大さじ12人分)

カボチャ
1/10個
さつまいも
1/3本
ツナ
大さじ2
出汁
300cc
ニンジン
1/6本

作り方

  1. 1
    カボチャとさつまいもとニンジンを耐熱皿に入れて柔らかくなるまで加熱しさつまいもとニンジンはみじん切りにカボチャはフォークで潰す。
  2. 2
    ツナは塩抜きのため熱湯をかける。
  3. 3
    鍋に出汁を沸騰させ、①②を入れて一煮たちさせトロッとしてきたら完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする