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コンニャクをたっぷり、低カロリーな白和え レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
和食は低カロリーでダイエットに良いですね。

材料(3人分)

人参
100g
コンニャク
100g
インゲン
50g
白だし
大1
ごま
大1半
絹豆腐
80g
白味噌
大1半
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作り方

  1. 1
    人参とコンニャクをマッチ棒より太めに切る。
    白だしと水150ccとコンニャク、人参を入れて10分くらい煮る。
  2. 2
    斜めに切ったインゲンを加えて二分くらい煮て火を消して冷ます。
  3. 3
    すり鉢にごまを入れてすりこぎで良くする。
    豆腐と白味噌も入れて、すり混ぜる。
  4. 4
    2を冷ましてから、ザルで汁を切る。
    3と混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

旨味と甘味の白味噌を使いましょう。

きっかけ

懐かしいおふくろの味です。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
コンニャクの白和え

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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