作り方
-
- 1
- ニンニク2片をすり下ろし、1片をみじん切りにします。
-
- 2
- 豚肉を日本酒とすり下ろしたニンニク1片分に漬け込みます。
-
- 3
- タマネギ0.5玉、ジャガイモ、ニンジンを好みの大きさにカットし、タマネギ1.5玉をみじん切りにします。
-
- 4
- 鍋にサラダ油をしき、温まってきたら、みじん切りにしたニンニクを投入し、香りが立つまで炒めます。
-
- 5
- みじん切りにしたタマネギを加え、飴色になるまで、じっくり炒めます。
-
- 6
- ジャガイモとニンジンを投入し、軽く火が通るまで炒めた後、タマネギ、豚肉の順に加え、さらに炒めます。
-
- 7
- 水を入れ、灰汁を取りながら15分ほど煮込みます。
-
- 8
- 弱火にし、カレールーを投入した後、すり下ろしたニンニクを入れ、5分ほど煮込めば完成です。
きっかけ
ニンニク効いてるー! という感じのカレーが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません