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ご飯が進む、高菜漬けの豚ペイ焼き レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
高菜漬けの歯ごたえと味でご飯が進みます。
困るなあ。

材料(3人分)

豚バラ肉
三枚
高菜漬け
50グラム
2個
ひとつまみ
マヨネーズ、ソース、かつお節、青のり
好みの量
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、三つに切ったバラ肉を軽く焼いて取り出す。
    その後の油で、水を絞ってみじん切りした高菜漬けを炒めて取り出す。
  2. 2
    フライパンを洗い、新しい油を熱する。
    卵を溶いて塩を入れて混ぜる。
    三分の一をフライパンに入れて、1を三分の一真ん中に置く。
  3. 3
    卵で巻き込んで、火を通す。
    取り出して半分に切り、好みでマヨネーズ、ソース、かつお節、青のりを古。

きっかけ

高菜漬けが残ってたので。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
高菜漬けの豚ペイ焼き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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