野菜タップリ、豆乳スープ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
豆乳スープで野菜を一杯食べられます。
葛でとろみをつけるから風邪予防になりますよ。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
半分
ジャガイモ
1個
コーン
一缶
ウインナー
3本
鶏ガラスープ顆粒
小2
胡椒
少し
葛粉
大1
豆乳
500cc
小1.5

作り方

  1. 1
    鍋に1カップの水を入れ、皮を剥いてスライスした人参、じゃが芋、ざく切りのキャベツ、塩、鶏ガラスープを入れて、軟らかくなるまで煮る。
  2. 2
    斜め切りにしたウインナー、コーン、豆乳を入れて、沸騰させない程度に煮て、胡椒で味を調える。
  3. 3
    葛粉を同量の水で良く溶いて、2の鍋に入れてとろみをつける。

きっかけ

豆乳のパックを開けて飲みました。残りを早く使い切りたかったので。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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