まん丸お月見バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
まん丸のコーンマフィンにまん丸の目玉焼きを挟んで朝食に。

材料(3人分)

コーンマフィン
3個
タマネギ
横半分弱
3個
塩胡椒
少し
大1
ベーコン
三枚
レタス
三枚
スライスチーズ
三枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギを1センチの輪切りにしてバラバラにする。
    フライパン油を熱して、輪切りのタマネギ3個を並べ、それぞれに卵を落とす。
  2. 2
    塩胡椒して、水を大2入れてフタをする。
    3、4分蒸し焼きして火を止める。
    その間にベーコンを熱したフライパンでこんがり焼く。
    タマネギをスライスする。
    レタスを洗って水を切る。
  3. 3
    コーンマフィンを半分に切って、軽くトーストする。
    2とチーズを挟み、マヨネーズをかけてサンドする。

きっかけ

挟みやすい目玉焼きを作りたくて

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
お月見バーガー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする