アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
熟したアボカドのねっとり感がカルボナーラのソースに合うと思いました。

材料(2人分)

パスタ
100グラム
小1
★生クリーム
大3
★粉チーズ
大3
★黄身
1個分
ベーコン
二枚
タマネギ
1/4個
アボカト
半分
粗挽き塩胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
    その間に→
  2. 2
    アボカドは種と皮を取ってさいの目切りにする。
    1センチ幅に切ったベーコンを熱したフライパンで脂がでるまで炒める。
    タマネギの千切りも加えて甘みが出るまで炒める。
  3. 3
    ★を混ぜて、2を加えて混ぜる。
    粗挽き塩胡椒で味を調える。
    ゆであがったパスタをパスタトングで上げ、ゆで汁は切りきらないで混ぜる。

おいしくなるコツ

ゆで汁が少し入るくらいで良いです。

きっかけ

アボカドが好きなので何にでも加えたい。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
アボカドのカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする