材料(2人分)
- パスタ
- 100グラム
- 塩
- 小1
- ★生クリーム
- 大3
- ★粉チーズ
- 大3
- ★黄身
- 1個分
- ベーコン
- 二枚
- タマネギ
- 1/4個
- アボカト
- 半分
- 粗挽き塩胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
- パスタを塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
その間に→
-
- 2
-
- アボカドは種と皮を取ってさいの目切りにする。
1センチ幅に切ったベーコンを熱したフライパンで脂がでるまで炒める。
タマネギの千切りも加えて甘みが出るまで炒める。
-
- 3
- ★を混ぜて、2を加えて混ぜる。
粗挽き塩胡椒で味を調える。
ゆであがったパスタをパスタトングで上げ、ゆで汁は切りきらないで混ぜる。
おいしくなるコツ
ゆで汁が少し入るくらいで良いです。
きっかけ
アボカドが好きなので何にでも加えたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません