アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズたっぷり 卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
粉チーズ、スパゲティだけでは使い切れないので、卵焼きに入れてカルシウムも味も強化しました。

材料(3人分)

3個
ピーマン
1個
ベーコン
50グラム
ジャガイモ
1個
コーン
大2
粉チーズ
大2
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗ってからラップに包んでレンジでオート調理。
    かわをむいて、食べやすく切る。
    ベーコンとピーマンは太めの千切りにして油小1で炒める。
  2. 2
    卵をボールに割って溶き、熱いうちに1と油以外の他の全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    1のフライパンを洗って火にかけ、残りの油を熱して、2を入れる。
    中火にして蓋をする。
  4. 4
    数分して外側が固まってきたら大きな皿をかぶせて、フライパンをひっくり返す。
    そのまま卵を滑らせてフライパンに戻す。
    3.4分で火が通ったら器に空ける。
    好みでケチャップをかけて。

おいしくなるコツ

火が通りすぎたらパサパサになります。 チーズも塩気があるので、控えめに入れました。

きっかけ

粉チーズが使い切れなくて。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
粉チーズ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする