作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗ってからラップに包んでレンジでオート調理。
かわをむいて、食べやすく切る。
ベーコンとピーマンは太めの千切りにして油小1で炒める。
-
- 2
-
- 卵をボールに割って溶き、熱いうちに1と油以外の他の全ての材料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 1のフライパンを洗って火にかけ、残りの油を熱して、2を入れる。
中火にして蓋をする。
-
- 4
- 数分して外側が固まってきたら大きな皿をかぶせて、フライパンをひっくり返す。
そのまま卵を滑らせてフライパンに戻す。
3.4分で火が通ったら器に空ける。
好みでケチャップをかけて。
おいしくなるコツ
火が通りすぎたらパサパサになります。
チーズも塩気があるので、控えめに入れました。
きっかけ
粉チーズが使い切れなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません