歯ごたえしゃきしゃき、ゴボウの入った肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし
- 200グラム
- タマネギ
- 半分
- ゴボウ
- 20センチくらい
- 青ネギ
- 二本
- 木綿豆腐
- 半丁
- ★白だし
- 小1
- ★砂糖、みりん、酒
- 各 大1
- しょう油
- 大1半
作り方
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- 1
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- 鍋に水1カップと★と洗って皮をこそげ落としたゴボウをピーラーで7センチくらいに薄くスライスして入れて火にかける。
-
- 2
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- 10分位煮たら、しょう油を入れて味を調える。
牛肉と櫛形に切った玉葱を入れてタマネギが透き通るまで煮る。具材を寄せて拍子切りにした豆腐を入れて中まで火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 器に盛り、小口切りした青ネギをかける。
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