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歯ごたえしゃきしゃき、ゴボウの入った肉豆腐 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
ピーラーで薄くスライスしたゴボウを入れてかさ増ししました。ゴボウは水にさらさないで使います。歯ごたえがあるので食べ応えあります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉切り落とし
200グラム
タマネギ
半分
ゴボウ
20センチくらい
青ネギ
二本
木綿豆腐
半丁
★白だし
小1
★砂糖、みりん、酒
各 大1
しょう油
大1半
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作り方

  1. 1
    鍋に水1カップと★と洗って皮をこそげ落としたゴボウをピーラーで7センチくらいに薄くスライスして入れて火にかける。
  2. 2
    10分位煮たら、しょう油を入れて味を調える。
    牛肉と櫛形に切った玉葱を入れてタマネギが透き通るまで煮る。具材を寄せて拍子切りにした豆腐を入れて中まで火が通ったら火を止める。
  3. 3
    器に盛り、小口切りした青ネギをかける。

きっかけ

ゴボウの歯ごたえが好きなので。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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